Я не завешивала зеркало...

Надежда Ниэль
Я не завешивала зеркало,
Когда внезапно ты ушёл,
Когда лицо моё коверкала
Не только смерть – то, что лишён
Ты счастья быть со мной,  моим…
Любимым, признанным, родным…
В незанавешенное зеркало,
Как в неизведанную  даль,
Смотрюсь.., смотрю: да где же дверка-то?..
И снова прячусь за вуаль –
Ты снова не назначил встречи
И,  знать, скучать  мне целый вечер…
И в дымке ласковых зеркал
Одной встречать рассвет тяжёлый
и вспоминать, как ты ласкал…
и  слышать звук твоей виолы…
Но знаю  я,  что час  назначен,
И потому давно не плачу.