О дяде Александре!

Валерий Андреевич Храмов
Вот ещё одного забирает Война-
Только это по линии мамы.
Пропал без вести в сорок втором у меня-
Дядя Саша судьба ,как сплошные туманы.

Опоздав на работу на пятнадцать минут-
Он был сурово за это наказан.
А в Казани тогда поднадзорный был труд
И он полгода был будто привязан.

А  отбыв этот срок возраст был призывной
И сражался он в Пинских болотах.
Но куриною там заболел слепотой-
Их кормили тогда очень плохо.

Вот однажды родителям друг написал,
Что в бой ночной они как то пошли.
И безвестно тогда дядя Саша пропал-
Средь погибших его не нашли.

Так сурово со многими жизнь обошлась-
До сих пор не затянутся раны.
С фронта многих страна наша не дождалась-
Так представь каково было мамам?

Они вынесли всё не сконив головы,
Не преклонив пред судьбою колени.
Я хочу рассказать ,чтобы знали и вы,
Как никто из родных не попрятались в тени.

Кто то выжил в войне ну ,а кто то погиб,
Долг свой выполнив перед Отчизной.
Говорят ,что у власти был свой перегиб,
Ну ,а их отпоют всех Божественной Тризной!