Мне полегче становится

Ирина Безрукова 2
От давления мир не спасёт,
Уповай на другое везенье.
Мне полегче становится - всё
Начинается стихотворенье.

Дальний свет уместиться умел
Во спасение в башенке рифмы.
Где берёзы берут стройный мел
И рисуют вечерние мифы.

Где медовой травы - за глаза,
Переливчато в вечер стекала.
Блеск речного, вперёд и назад
Стрекоза рисовала лекало.

Повторялось везенье найти
Ту крупицу просторного часа,
От которой светлело в пути,
Пропадала и страха гримаса.

Самый беглый, в стоячей воде
Не хотел - не бледнел отраженьем.
Но ржавел будто цвет в череде,
Что на мир наводила суженье.


11.02.17.