Птица, которая боится

Крылья Любви
Она была птицей, которая боялась высоты, поэтому летала только чуть выше домов.
Другие прилетали, звали за собой и рассказывали, как прекрасен мир, если взлететь выше,
Говорили, что так здорово видеть сразу и горы, и море!

- Хочешь увидеть целый ряд стройных кипарисов сразу! Полетели!
- А ты летала, когда-то в облаках? - спрашивали они ее.
-Нет,- грустно отвечала птица, но так и не решалась.
-Летим, я покажу тебе, как с высокой горы видно встающее солнце и розовое небо!
И трусишка снова отказывалась.

А птицы улетали смотреть красоты, и прилетали изменившиеся, но передать всей картины не могли, потому что есть вещи, которые нужно пройти и ощутить самому.
Так и не нашла силы птица унестись чуть выше, даже не попыталась, хоть на метр, и не узнала она этого чувства парения без преград, видела только лишь то, что творится между домами, не увидела ни гор вместе с морем, ни ряда кипарисов.

* Так порой и мы, не решаемся попробовать что-то новое. Скажи да сегодня новым видам и горизонтам! Летим!
#писательское лето