Эллада

Наталия Лиман
Была ты когда-то - Эллада,
Языческой, древней землёй
Науке и мифам подвластна,
Ты долго гордилась собой ...

Прошли времена и ты стала -
Православной, смиренной страной
Истину жизни узнала,
И уже не гордилась собой ...

Возвышаясь над морем сияют,
Купола православных церквей ...
Над Афонской горой пролетают,
Стаи белых - Святых голубей...