Балагур, Федот

Анна Присяжная
Вот женился наш, Федот,
(Был жених он ещё тот!)
Борода вокруг лица,
И в кудрях  вся голова.
Синеокий, заводной,
Под шафе. Всегда хмельной.
Балагур и весельчак,
Выжег на груди свой знак.
Золотая цепь, в сто грамм,
А ещё и крест есть там.
Громов сто, скажу вам, весит,
(Если ты надумал взвесить).
Всё закрыто под тельняшкой,
В общем, парень был «милашка».
Правда: службу не служил,
От призыва откосил.
Всем трезвонил, что десантник,
Шаловливый же проказник.
Девок за нос всех водил,
На селе был господин.

С ним Наталья закружила,
Восемнадцать ей лишь было.
Красота её слыла,
Чистой, верною была.
Как с Федотом закрутила,
Тут же на себе женила.
И не пискнул наш Федот,
Подкаблучником стал тот.
Ходит он с женой под руку,
(Хоть испытывает муку).
Червячок грызёт его,
Девок - тьма, вокруг него.

А Наталья глаз не сводит,
Коль не так, вмиг в дом уводит.
Позабыл про рюмку он,
Тише стал его и тон.
Больше он не балагурит.
Всем поклялся, что не будет:
Пить, курить, девчат любить...
Что-то грустно стало жить.

Видит,Ната, муж вздыхает,
За него переживает.
Как Федота веселить?
Не на танцы же водить.
Надо деток завести,
Взгляд от окон отвести.
И отправить на работу,
Дома грустно ведь Федоту.

Вот настала, тёмна ночь,
Отогнав сомненья, прочь,
Обняла она Федота,
И пошла у них работа...

Деток полон уже дом,
Есть уют, любовь есть в нём.
На работе муж герой,
После: он скорей домой.
На рыбалку лишь с детьми,
Лучшей нет в селе семьи.
А Федот всё молодеет,
Странно даже, не стареет.
Правда: чуть он поседел,
Ведь теперь так много дел!

Стал, Федот, совсем не тот,
Будто бы зашили рот.
Девки смотрят на него,
Получить им как того?

Но, Федот жену голубит,
И её одну лишь любит.

10.02. 2017г. Москва