Сельский вечер

Валентина Демченко 3
Вечереет. Гладит солнце
Землю тёплыми лучами.
И высокой птичьей нотой
Льётся песня над полями.
Замер лист. Стоячий воздух
Запахом пьянит цветочным,
Гаркнул гусь наш – лидер стаи –
На покой позвал всех срочно.
Шин по улице шуршанье,
Пса хозяйки громкий оклик,
Лошади густое ржанье
Въелось, вгрызлось в перепонки.