Ira

Иван Бережной
Во сне я вижу мир в огне,
Где брат идет с мечом на брата,
Где рушат вечные догматы,
И смерть прислуживает мне.
Во сне я вижу мир в огне.

Во сне я вижу Божий труп,
И смерть на ложе возлегает,
Смотря как вороны терзают,
И на кусочки Бога рвут.
Во сне я вижу Божий труп.

Во сне моём надежды нет,
Она в конвульсиях скончалась,
Любовь со смертью обвенчались,
И Хаос да придёт на свет!
Во сне моём надежды нет!

Во сне моём смерть - шлюха мне!
Ей, как рабой, повелеваю,
И гнев свой грозный возвышаю,
Молюсь я только лишь войне!
Во сне моём смерть - шлюха мне.

Проснувшись, вижу мир в огне!
Всё та же смерть стоит с косою,
Зовёт меня - она за мною,
Целуясь, мы летим к луне.
В агонии - весь мир в огне...



Продолжаю свой цикл о смертных грехах.