Птица любви

Надя Марио
Мне сегодня, в столь пасмурный день,
Одному улыбнулось солнце.
Словно я - златистый ячмень,
Поприветствовавший незнакомца.

Я проснулся одним колоском,
Ощущая могущество братства,
И как в поле, в миру колдовском,
В своём сердце построил аббатство.

Даровал управление тебе,
Моя милая аббатиса.
Застилаю твою колыбель
Простынями из кипарисов.

Одеяло же - небо из звёзд,
Будет греть тебя и кутать,
А подушкой для мягких волос
Будет облако парашюта.

Что касается снов безмятежных,
В них поймаешь свободу степи.
Ближе к раю, на левобережье
Живет птица моей любви.