Принцу

Андре Жанти
Мой бедный принц,
Мой сладкий принц.
Когда б вы знали все,
В смятенье, сбежали б вы.
Но, о мой принц, вы ждете. Что ж,
Я к вам приду, а может нет.
Я дам насытиться томленьем.
Вы можете в саду ходить,
А можете пить в исступленье.
Мой сказочный невинный принц,
Я не для вас ловушку делал.
Но угодили в нее вы.
Что ж, коль так. Я ваше искушенье.
Я буду страстью наполнять
Ваш вдох, ваш выдох и движенье.
И буду вас я направлять,
Я пить вас буду с наслаждением.
Вы можете меня убить,
А можете простить, но боже,
Вы все же жаждете любить.
Романтик вы, невинное дитя Господне.
А я вас буду развращать
И сеять в мысли смуту, сую.
Я дух ваш буду истязать,
Я стану гаванью и бурей.
Прильнуть я разрешу к груди,
Услышать гулкий шум сердца.
А вы придумаете, что вы
Причина моего томленья.
О боже, принц, вы так милы,
Вы так наивны, непорочны.
Но мне не совестно, увы,
Я слишком циник и безбожник.
Я буду вами опьянен,
Пока со страхом не поймете,
Что вас не любят, вы никто,
Всего лишь кукла, лишь прохожий.
И что же? Захотите застрелить,
Распять, ославить, опорочить?
Готов к подобному, но вы…
Увы, вы слишком светлый,
Слишком много
Смогли узнать вы обо мне,
Смогли понять, что я в печали,
Что сердце бьется так во мне
От тайного еще желанья.
Когда б я мог таким же стать,
Когда б я мог позволить это,
Не стал бы вас я истязать
И наслаждаться вашим бредом.
Я б вас укрыл и защитил,
Я был бы вашим самым верным,
Любого бы врага убил, а так…
Увы, прощайте, грех мой.