Васильки

Александр Виленский
Порой из кресла смотришь в вечность,
Отбросив груз духовных скреп,
И жисть проходит скоротечно,
И дверь видна в семейный склеп..
Я буду выходить из склепа,
Когда придут ко мне друзья,
Не отказаться ж от вертепа!!??
Хоть пить и есть не буду я...
Мы разойдемся , с петухами,
Мне время тлеть, а им цвести,
Взмахнут лазурными главами,
Под лёгким ветром васильки..