Ай да Пушкин! Но в чём-то я лучше...

Педсовет
 Татьяна Ларина и кошка Танюша

Присмотрел себе тихую кошку.
Киску Таней назвал сразу я.
Для Танюши я просто Серёжка.
Это давняя кличка моя.

Стала младшей сестрицей мне кошка.
Я Танюше – заботливый брат.
Ей – поболее года немножко,
Мне чуть-чуть тоже за… пятьдесят.

Очень любим блины со сметаной,
Очень любим по крышам гулять,
Слушать оперу «Ларина Таня
И Онегин» – опять и опять.

Вместе плачем над Танею бедной,
Изо всех сострадаем ей сил.
Ай да Пушкин! Бываешь ты вредным:
Женю с Таней не соединил!

Пусть не Пушкин. Но в чём-то я лучше.
Потому что Танюше помог.
Вот мышей приготовил на ужин…
И я выдумать лучше не мог.