Дельфины

Марина Зиновьева 4
Вы были так к спасению близки,
Но возвращенью предпочли погибель!
И, высунув предсмертно языки,
Вжимались в добровольные могилы.

 Кто приказал вам в одночасье умереть,
 Покинув рай,закончить жизнь на суше?!
 Что там случилось- что нельзя терпеть,
 А умереть,оказывается,лучше!

Причина? Мы! Мы всем мешаем жить.
Мы- люди - слон в посудной лавке,
Сумеем самомненьем погубить
Любого в общей коммуналке!

 Потом,конечно,будем сострадать
 Погибшим птицам, Умершим дельфинам,
 Но ничего при этом не менять
 Нам свойственно. Мы- властелины мира!

О,как бы не хотелось НАМ
Такой приказ услышать в одночасье,
И вдруг узнать,что общий дом ЗЕМЛЯ
Не существует более для счастья!








    На массовое самоубийство дельфинов у берегов Новой Зеландии.