Я дышать пытаюсь

Май Михненко
Я дышать всё пытаюсь - отчаянно.
Слёзы воздух сковали медленно.
И душа разломалась - нечаянно.
А вокруг всё бездумно и ветрено.

Я в слезах растворяюсь, мешаюсь с воздухом...
Потихоньку себя я теряю и всё, что к себе прилагается.
И глаза зарастают бардовыми розами,
И глаза мои медленно закрываются.

Я дышать разучилась, живу как-то чудно, странно и
Всё никак не могу стать в ряды забывающих.
И шепчу я себе бесконечно пустое "смотри,
Вот шаги - ушло то, что, казалось, останется".

Я дышать всё пытаюсь - отчаянно.
Слёзы душу сковали - крепко так,
И душа едва держится, хлипкая.
А вокруг всё живет - по-другому никак.