Ивушка плакучая

Голубева Анна Ивановна
У реки , на берегу выросла на диво
Ивушка плакучая, косы до земли.
В серебристых локонах, нежных и красивых
Поселилась тайна девичьей любви.

Здесь- гласит предание- в теплый летний вечер
Юная русалка выходит из воды,
Плачет, убивается о любовных встречах,
От которых девушка не ждала беды.

Ива деву слушает, ветками кивая,
Просит успокоиться горю вопреки,
Заодно с русалочкой, искренне страдая,
Сама слезы горькие льет на гладь реки...

И сегодня ивушка пышно расцветает.
Речка-серебряночка весело журчит.
Девушек влюбленных ива привлекает,
Вместе с ними плачет и листвой шумит...




   11.02.2017г.