К тебе приду надеждой

Елизавета Любарская
Осенней пасмурной порой
Я внемлю завыванию ветра,
Он о прошедшем мне с тоской
Поет струною  нерва...
И с листопадом за окном
Я плачу проливным дождем
По водосточным жерлам

Морозной снежною зимой
Под одинокою луной
Я зимней стужей и тоской
Все мчусь за призрачной звездой...
И за окном метелью белой
По сонной улице тайком
Стелюсь поземкой смелой

Ну, а когда растает лед
Капелью звонкой и ручьем,
Веселым солнечным лучом
К тебе приду надеждой...
И самым теплым вешним днем
За этим стареньким окном
Я зацвету сиренью нежной..