Отчаяние

Иванова Евгения Юрьевна
Эта комната сейчас меня убьёт.
Стены упираются в молчание.
Дверь на ключ, титановый замок.
Здравствуй гнусное парящее отчаяние!

Вдоль по плинтусу штурмует каждый вдох,
Все движения от мимики до жестов.

"Я приемлю твой переполох!
От принятия к неистовым протестам".
От нежности, до ненависти рук,
До грубости, а следом до хмельного".

Из тишины я вычленяю звук,
Мне слышится отчаяния слово.

Из тупика ведёт в другой тупик.
Все за и против в ком непониманий.
Гоню его, но что ему мой крик?
Как зритель для искусных изваяний.

Мне шепчет настоятельно, в укор,
Глаза в глаза и взгляда не отвесть.
Советчик, друг мой, враг, палач, позор.

"Я для тебя, поверь, заслуженная весть".

29 января 2017г