Чёртово-колёсико!

Вячеслав Зайцев 5
"Чёртово-колёсико" – европейская рулетка,
Для кого-то "петля", для кого-то "конфетка"!
Кружится, вертится шарик по кругу –
"Ставки сделаны, ставок больше нет!"
Сердце уходит в "пятки" с испугу,
Мелькают цифры, сливается цвет!

Крутятся пронумерованные сектора –
Красные и черные ячейки,
Наполнена азартом игра –
Ведь ставки в ней не копейки!

Бесовской рулетки игра
Сводит людей с ума!
Кто-то кричит – "Ура!"
Ждёт кого-то – сума, тюрьма!

Рулетка страшнее карт и вина –
Придумал её – сатана.
Сумма всех чисел всегда равна –
"Числу зверя" во все времена.

Азарт человека не остановить,
Когда он рулетку начинает крутить!
Шепчет дьявол – "Сейчас повезёт!"
И душу свою человек продаёт!

Знает нечистый, как душу сгубить,
Как разум забрать и себе подчинить!
Обманет бес в последний момент,
Если разума в человеке нет!
И будет грешник гореть в аду!
Господь, отведи азарта беду!

      10.02.2017.