Это предначертано судьбой

Людмила Хлиманович
                (навеяно стихотворением Есенина)
           Где-то на заснеженных просторах
           В тех краях, где я родилась и росла,
           Низкий домик в красочных узорах
           Утонул в сугробах января.
                Там, за ставнями резных окошек,
                Доживает свой нелегкий век,
                Обо всех вздыхая понемножку,
                Моя мамочка,светлейший человек.
          Ты прости меня, моя родная,
          Знаю, ты одна меня поймешь:
          Дети-зто самое святое,
          Их оставить? Тело пробирает дрожь...
                До чего ж мне больно и тревожно
                Оставллять тебя с твоей бедой,
                Но увы...!Исправить невозможно
                То, что предначертано судьбой.