Военное

Сергей Пикарось
Отгремело, тишина, ну, как в гробу.
Отстреляли, и снаряды уж не рвут.
Ощетинился под вечер южный фронт,
Омывается закатом горизонт.

Ох, звенит уже в ушах от тишины!
Отдаляется дыхание войны.
От капели лишь весенний перезвон,
Омывается закатом горизонт.

Окровавленная рана, дайте бинт!
Ой! Как бритвой резануло, так болит!
Оторвало миной ногу, видишь вон?
Омывается закатом горизонт.