Штрафбат

Елена Морозова 15
На конкурс — "Если друг оказался вдруг..." (Фонд ВСМ)

В штрафных батальонах не плачут навзрыд,
Там в пекло бросаются смело.
Под пули в атаку, назад путь закрыт.
За Родину!  Правое дело!

У них за спиной под наводкой стволы,
Свои там стоят, как чужие.
Штрафные не ждут от штабных похвалы,
Остаться хотя бы живыми.

И если не вырвешь у недруга штык,
То с телом расстанешься бренным.
О них не писали ни песен, ни книг,
Дошло из рассказов военных.

За что безоружных погнали в штыки,
Никто разбираться не станет.
Кто выжил на бойне — немного таких,
Исполнивших смертный свой танец.