Проходит время, мы его считаем...

Константин Львов
Вот мы, мгновенья времени считаем,
Сложив года из дней, минут, часов
Шуршание до слуха долетает
В стеклянных чашах сыплется песок

А будущее, пологом сокрыто,
Таит себя от дерзких взглядов вдаль
И прошлое, уже полузабыто,
И видится как будто сквозь вуаль

А здесь, сейчас... о будущем мечтаем -
Летят мгновенья, не остановить
А может быть, о прошлом вспоминаем -
Где наша дерзость, где былая прыть...

И кто-то наблюдает это тихо
И складывает, будто на весы,
Незримо, отстраненно и безлико
Все эти дни, минуты и часы