тапки

Борис Эльшанский
Ох, не просто, как не просто,
Со щенком ещё не взрослым.
Тапки, вам скажу, друзья,
Натерпелись от меня.

Ведь я был щенок не робок,
И охотник, хоть куда,
...Мирно с ними жить бок о бок,
Разве можно для щенка?

Ведь, они не хуже кости:
И в засаде их стерёг,
И ловил, рыча от злости -
Сущий волк, а не щенок!

Был не раз за них наказан -
Ромка, знаете, суров.
Чуть схвачу их -
веник сразу,
Для меня в руках готов...

И с тех пор не лаю им.
Ну, а как - судите сами:
Рядом ходим, рядом спим;
Даже стали мы друзьями.

...Как обычно, спим мы ночью;
Просыпаюсь - шорох, свет.
Тапки рядом были. Точно!
Осмотрелся... Тапок нет!

Где они?
Куда пропали?
Как я мог их прозевать?
Так легко проспал?
Украли?
Надо срочно отыскать!

Первый раз со мной такое.
И себе я не прощу.
Отыщу! Любой ценою!
Их сейчас же отыщу.
След беру!.. бегу… и вскоре -
Из под носа скрылись - ишь!
Отыскались в коридоре -
От меня не убежишь!

Перед ванной.
Оба рядом...
Вот вы, милые, привет! 
Вместе... целые - порядок.
Сколько зим... и сколько лет...

Прозевал вас. Извините,
Виноват, конечно, сам.
Не грустите - получите -
Лапа помощи друзьям!

Первый тапок, как игрушку,
По другому и нельзя,
Ловко прячу под подушку.
Не отыщут без меня.

И с любовью, словно мячик,
Перенёс в зубах другой -.
Под кровать тихонько прячу -
Здесь надёжно. Здесь покой.

Спасены мои друзья.
Я исполнил долг собачий,
Оттого, доволен я.
И не мог никак иначе.

Молодец - горжусь собой;
Лёг тихонечко на место.
Но идёт хозяин мой.
Что он хочет?
Неизвестно.

Босиком идёт из ванной.
Необычный звонкий шаг...
Подошёл, и смотрит странно.
Не пойму его никак.

Веник взял...
   - Не надо, Ромка!
   - Тапки где? – спросил меня.
   - Ночь сейчас... Зачем так громко...
Я же сплю… причём тут я…

Не на шутку разозлился -
Он обыскивал весь дом.
Я ж - как будто удивился,
И вилял ему хвостом.