Лютень

Дарья Калошина
Подморозил февраль заснеженный.
Напоследок лютует, вьюжится.
Он всегда в эти дни как бешеный,
Когда власть его слабнет, рушится.
И свирепо бросаясь хлопьями
Небо серое мрачно хмурится.
Ледяными щерится копьями.
Зима видно аккредитуется.

Только всё это зря, ненадолго,
Хотя в это сейчас не верится,
Но весна притаилась радугой
Меж сугробов, за каждым деревцем!
Видишь?  Нет?  Ну смотри внимательней!
Слышишь, птицы щебечут вешние?
Скоро зелень по снежной скатерти
кружевной расцветёт мережкою...

10 февраля 2017

Ждём весны, устав от холодов,
От однообразия пейзажа,
От простуд, таблеток, порошков...
Ждём весны, чтоб сбросить эту тяжесть...
......................................