Мироздание

Тимур Цориев
Беда в человеке, пути он не знает
Было так со времен Адама и Евы
Куда идти сбежавшим из рая?
Снова выше человеческое древо

Вновь целый мир как на ладони
Его заметившим от высшего урок
Столетия воображение кормят
Разум светлый чудо сделать смог

Среди садов туманных есть задача
Кроются в ней шум и тишина
Ответ не скроет своим видом злато
Разгадка избранным нужна

Зачем кладет земля на себя маску
День и ночь ей помогают век
Где взять зелени и неба краску
Кто такой сверхчеловек?

Цель предсказателя слепая правда
Выводов нет, а день сменяет ночь
Жизнь это вечно играющая арфа
Нотам смертного ее не превозмочь