Вожак

Влад Бест
Сверлящий взгляд, луна из бурелома,
Раскидан снег, на стынущем лесу.
Тревога всюду, обитающего дома,
Дыханье каплей, в глянцевом носу.
Два уха, как локаторы на стрёме,
Густой подшёрсток, чтоб не околеть.
Судьба и жизнь всегда на переломе,
Да вечный бег, как псом не умереть.
Там на тропе, таится его стая,
Команды ждёт, молчанье вожака.
Матёрый волк, мгновенья просчитает,
Как разорвать - опасность чужака.
Под сумерки, ложиться этот вечер
И надо жить надеждой на клыки.
На небе звёзды, отражают вечность,
Но сильных лап движения не легки.