Зачем эти муки

Зинаида Приходько 2
Он так любил ее тело
И ненавидел суть!
Целовал то и дело....
И долго не мог уснуть.
Терзали мысли, тревоги
И ревности муки......
Его обнимали нежные,
Красивые руки .
А на работе звонки !!!
Его звонки, звонки.....
Ее надменное молчание,
Как в мозг пинки !
Она была, как кошка,
Ленива и грациозна
И, как дикая пантера,
Загадочно амбициозна.
Он так любил ее волосы,
Они скрывали плечи,
И слушать не хотел,
Ее странные речи,
Ее бедра бросали в жар,
А в сердце пожар....
Она улыбалась глазами,
Его душа полна слезами.
И все ж, она его бросила,
Ушла, положив ключи,
Сказала,улыбаясь грустно,
-"Не надо слов, молчи!"
И он вздохнул облегченно,
Хотя тихо выла душа....
Двери закрыл обреченно,
Она через чур хороша.
Зачем ему эти муки ?
Терзание чувств и тела,
Но, до сих пор помнит руки,
Такое вот странное дело !

З.Приходько.