Хирурги и Терапевты

Жанна Тен
Я в жизни наблюдаю за людьми,
Я разделила их на пару категорий.
Одни Хирурги - хладнокровнее они,
Другие - Терапевты, чувствительные к боли.

Я не скажу, что эти плохи, а эти хороши.
Желаю вам я встретиться с Хирургом,
Когда симптомы лености души, -
Пинок под зад полезен вам от друга!

Но если вас с асфальта уже не соскребут -
Вы ослабели от боли и печалей -
То пусть вам Терапевт отрет слезу.
Желаю, чтобы его вы повстречали!

Он вашего услышит сердца стук,
И он елей польет на раны,
И он так нежно, с наложеньем рук,
Умоет вас водою из-под крана.

Но если как осла губительные мысли
Упрямого вас оседлали вдруг -
То вам "резекция" поможет быстро.
Бог в помощь вам и опытный Хирург!

Я в жизни наблюдаю за людьми,
Себя мне отнести к какой из категорий?
Я - Рентгенолог, страх меня возьми,
Копаться в куче человеческих историй.