Душа моя, таинственная птица

Варвара Цвей
       Душа моя - ты птица золотая
       В железной клетке ржавой.
       То ты стремишься ввысь -
       Куда-то в поднебесье...
       То умираешь медленно,тоскливо.
       То встрепенёшься вдруг,
       То снова угасаешь.
          Оставь меня.И улетай,
          Чтоб не поранить крылья.