Жизненно. Схватит сердце и отпустит

Сергей 51
Только чаще стало сердце хватать,
И подольше не отпускает,
И на душе вроде всё хорошо,
А оно всё равно замирает.
То от грусти, а то от любви,
От бытовых неурядиц страдает,
Или память прошлого разворошив,
Схватит сердце и долго не отпускает.