Буриме на стихотворение Глеба Горбовского

Карина Калищук 2
Стояли люди хмурые молчком,
И каждый знал: сейчас раздастся выстрел.
И привели мальчонку босиком,
А полицай был толстый и плечистый.
В глазах у всех ужасная тоска.
И не помочь никак. Беда...Ловушка
Ждала его у дома мужика.
Мальчонка был связным. Пароль "игрушка".
Стоял ребенок.Взгляд его назад,
Где весь народ в слезах и боли замер.
В последний раз глядел он на закат
Большими темно-синими глазами.

к.к.