Солнечно-белый февраль

Наталья Кудрина
Снега настил многоярусный,
Солнечно-белый февраль,
Ветви увиты стеклярусом-
Зимняя пастораль...

Крепок мороз и безжалостен,
Воздух разряжен и сжат.
В цельсии тридцатиградусном
Трудно нормально дышать.

Снег подкупает игриво,
Вводит в искус и экстаз.
Люди идут торопливо
С прорезями для глаз.

Что-то не так в содружестве
Белого снега и льда...
В этой идиллии дружеской
Некий раскол и разлад.

Что-то меняется медленно,
Кто-то меняет стандарт...
Скоро в империи времени
Будет хозяйничать март.

Где-то откроют намеренно
Шлюзы на уровне чувств,
Выйдя из оцепенения
Зимних февральских причуд.

Скрип запоздавших шагов моих,
Ветер и снежная даль..
Гнет надоевших оков твоих
Солнечно-белый февраль.