Мечты

Маша Макаренко
Если бы мысли вдруг стали вещами?!
Если, вдруг, их можно было б купить?!
То обретая мысли печали
Нам бы давали свинцовую нить.
Мы бы платили, чтоб вспомнить о слезах,
Мы бы платили за фотоальбом,
Давали бы деньги за детские грезы,
За то чтоб подумать о ком-то родном.
Нося за плечами все вещи о прошлом,
Очень не просто нам будет летать.
С вещами из детства, не станешь ты взрослым,
Взрослым гораздо труднее мечтать...