Легенда

Варвара Цвей
 

      -Не плачь, красавица, не плачь
       Слезами горю не поможешь!
      -А я не собираюсь помогать.
       Я слёзы лью в просеянный песок,
       Чтоб крепость возвести
       В сей выжженной пустыне
       И сохранить Огонь,
       Ниспосланный с небес.