Ярости ртутные капли...

Дина Федцова
Ярости ртутные капли
Вновь отравляют сны.
Тверд человек ли, слаб ли,
В страдании все равны.

Скользкий зубовный скрежет,
Пот холодит висок.
И безысходность режет
Будущее наискосок.

Молча ушли надежды-
Вынесли приговор.
И не прожить, как прежде,
Боли наперекор.

Сжатый кулак об стену
И до озноба бить!
Только бы не по венам,
Только бы не завыть...

Только не влезть бы в петлю,
Только б не вниз с окна...
Есть где-то счастье, нет ли,
Жизнь у меня одна...