За деяния будет суд

Михаил Малихов-Смоленский
Зачем стремится люд к богатству -
Что б "обозначиться" чертой?
Потом предаться святотатству -
Нимб водрузив над головой?

Ореол им душу греет -
Не отлетит и не уйдёт.
А тело радуется, млеет -
Раздавит их "небесный гнёт".

Для кого жизнь есть афера -
Пусть на груди он носит крест:
В нём показная в Бога вера -
Таких с распятием ждёт крест.

Это доказывать не надо -
Со сгустком пены изо рта.
Я не боюсь исчадия ада -
Где правит чёрт и сатана.

В ком засели зло и зависть -
Тот есть ничтожный человек:
Змей-искуситель ими правит -
А это искус, он есть грех.

Надо в жизни быть мудрее -
Чужой рукой жар не грести.
Даже Адаму, да и Еве -
Теперь не жить на небеси.

*****************************

Кто отрёкся в Бога веру -
Тот стал подобен Люциферу.
Того Господь изгнал с небес -
А под землёй ждал чёрт и бес.

Хоть и красавец ангел был -
В среде других и мудрым слыл.
Но стать решил он, равным Богу -
Господь забил тогда тревогу.

Так светоносный искуситель -
Нашёл в аду свою обитель.
И этот падший херувим -
Стал под землёй не уязвим.

Стал Сатана здесь исполнитель -
А душ заблудших повелитель.
На заднем плане стала честь -
Желаний искуса не счесть.

На первом месте искушенье -
В нём не найдя благословенья:
Стал людей он совращать -
А совратив их, дал им власть.

Но власть, же надо осознать -
Что бы кем-то управлять.
Нельзя грести против теченья -
Поддавшись чувству увлеченья...

Моих родных здесь бес попутал -
Их спеленал, да в зло укутал.
Мне вурдалаки кровь сосут -
За их деяния будет суд!...


            10.02.2017г.