Сказка

Анатоль Бобрицки
В явь уходит сказка,
Превращаясь в быль.
Надеваю маску;
Сказку покрывает пыль.

Задыхаюсь в  сонме злости и вреда.
И герой мой в сотый раз сражается со злом.
В яви сказка не теряется в веках.
Всё плохое в сказке было только сном.

Сказка добрая в книжках поселилась.
И герой мой поселился в ней.
Фея добрая во сне явилась;
В явь добро явилось с ней.