Воздав Богам

Наталья Хегай
***
Воздав Богам — резцами прикасаюсь
Из Пустоты искрящейся высокой.
Под бурными ветрами выпрямляюсь —
Указывают Путь голубоокой.

Резцами Руны — линии на коже.
На платье белом золотой Уруз.
И яшмы горький вкус — на соль похожий.
Не выпускай меня — я только снюсь.

По лобной доле пальцами скользнула,
Улыбкой тронула осколки слёз.
И взглядом Солнца в Небеса шагнула
В семи оттенках невесомых грёз.

Раскинув карты в лабиринт вступаю,
Вновь привлекая жемчуг жгучих слов.
Два лоскута причинами сшиваю,
Вхожу в твой Мир — Узорчатый Покров.

На Руне Перт рукою начертала,
Дождём пролилась до жемчужных строк.
А утром — тень моя звездою стала...
Ты удержать мой смех опять не смог...
12.01.15