книга навеяла

Дина Федцова
Напились лучистым светом
Звезды в бархате небес.
Посоветовавшись с летом,
Зашептал молитву лес.

И, прислушиваясь чутко
К причитаниям берез,
Вдруг расплакалась Анютка,
Повалившись на покос.

В дебрях ельников таежных
Много месяцев подряд
Молчаливо, осторожно
В партизанах жил солдат.

И к нему сквозь километры,
В темную слепую высь,
По пути с послушным ветром
Рвется девичье "Вернись!

Ласкою тебя укрою
От безжалостной войны!
Поцелуем успокою
Лихорадочные сны!

Замолчат в усталом сердце
И сирен визгливый вой,
И насмешки иноземцев,
Только ты вернись! Живой..