Повеса

Рябкова Мария
Деформирован плен небосвода,
Обязательством смыт млечный путь...
Опоясанный ласковым словом
Жизни миг, средоточия суть.
Запоздалой улыбки изгибы
Обнажаются взглядом родным,
И смешинок судьбы переливы
Робко вторят обыгранный ритм.
А глаза жгут, насквозь оголяют
Провода нервных импульсов гром,
Теплота и тревога сжимают
Сердца пеплом посыпанный холм.
Скоро птицы засвищут над лесом,
Скоро кончится жизни запал...
На двух стульях сидящий повеса
Имя милое тихо сказал...
               
                17.04.2012.