А за окнами звезды собачатся...

Дина Федцова
А за окнами звезды собачатся.
Сыпля искрами, падают вниз.
В переулке путана артачится,
Не желая исполнить стриптиз.

Пьяный бомж у контейнера носится-
Опоздал он, и пир у собак.
У боксера болит переносица,
Кровоточит разбитый кулак-

На футболе подрался с фанатами...
У подъезда, не пряча задор,
Алкоголики с лицами мятыми
Философский ведут разговор.

Или мир деградирует начисто,
Или я поотстала слегка...
Молодежь в забегаловках прячется
На масштабный турнир в дурака.

Гонорары получат отличные,
И не мучит моральный вопрос.
...А луна, подхалимка двуличная,
За арбитра у ветреных звезд...