Как заря, окрасив небо...

Ольга Лобода
Как заря, окрасив небо
В час вечерний красной краской,
Как край чуждый, где ты не был,
Край далёкий и опасный,
Как с крылом подбитым птица,
Как сметённый с пьедестала
В небо перестав стремиться,
Но мечтать не перестанув,
Ты мечтаешь, выпив чашу
Людской злобы и обмана,
Убежать, где солнце красит
В красный нежные тюльпаны,
Где звезда в дали безбрежной
Означает высь стремленью,
Света луч во тьме кромешной
Мир несет и вдохновенье.