Кукушка

Мельников Игорь Глебович
Прокукуй мне, кукушка, хоть тысячу лет!
Я хотел бы пожить на земле.
Но ни сил у тебя, ни желания нет,
Разленившейся в летнем тепле.

Потерялась тропинка, травой заросла.
Не увидеть избушки твоей.
Только хочется думать, что ты не со зла
Забываешь всегда про людей,

Что не прячешь от нас в буреломах лесных
Наши лучшие годы и дни.
Расскажи мне, кукушка, немного о них.
Прокукуй… обещай… обмани…