Черный квадрат окна

Дина Федцова
Черный квадрат окна,
Бред полуночных строчек,
Бешеная луна
Мне в унисон хохочет.

Стены идут войной
На воспаленный разум,
А за окном гурьбой
Звезды горят в экстазе.

Стук о паркет колен
И в потолок глазами:
"Господи, перемен!"...
Трудно дышать слезами...

"Дьявол меня возьми!"-
Брызги слюны истерик.
Будьте же вы людьми!
Только повсюду звери.

Сны осаждает страх
Заревом злых кошмаров.
Здесь, у меня в ногах
Монстры танцуют в парах.

Сердце почти сожгли,
миг-и оно взорвется!
...А на краю Земли
Медленно всходит солнце...