Ворону

Дина Федцова
Мне сердца не надо, мне хватит улыбки,
И голоса хватит, но здесь и сейчас!
И пальцев на струнах, стремительно-гибких,
И блеска тревожно-пронзительных глаз.

А строгая совесть кричит: "Эгоистка!
И ворону с уткой вовек не летать!"
Свободная стая ждет в небе артиста
И юной вороны прелестная стать.

Он будет известным, и новым куплетом
Взорвет не однажды наполненный зал...
И может, когда-нибудь, в мире не этом
Твои он печальные вспомнит глаза.