Прошедшею весной тебя ждала...

Надежда Шкарина
Прошедшею весной тебя ждала
И, обнимая белые березы,
Я мысли обнажила догола,
Роняли дерева прозрачны слёзы.

И май пришёл. Воздушны и легки
Сады в таком убранстве белом были,
И облетевшие потом цветки
Туманы предрассветные накрыли.

Ты ожиданием извел меня,
Ни капли не давал покоя сердцу
И то отталкивал, а то манил меня,
В свою приоткрывая душу дверцу.

А я гадала: любишь или нет?
Местечко в сердце для тебя хранила.
И на вопрос мне не найти ответ.
Понять хотела, что меж нами было.

Тебя как не было со мной, так нет,
Но я глаза твои не позабыла.
Ведь я любила, вот и весь секрет,
Так нежно я, так трепетно любила!..

И снова на пороге уж весна,
Но все равно надеюсь я и верю:
Поймешь ты: для тебя я создана,
Вернешься, я тебе открою двери.
  Н. Шкарина. 10.02.2017.