Жестокий Бог

Дина Федцова
Жестокий Бог! Кто выдумал тебя?!
Ты безраздельно властвуешь над нами!
Не думая, не плача, не скорбя,
Ты наши судьбы топчешь сапогами!

Ты не Спаситель вовсе, ты Злодей!
Я не хочу служить такому Богу,
Который лишь по прихоти своей
Способен ТАК наказывать жестоко!

Сухие искры сыплются из глаз...
Рыдает дождь, роняя слезы в слякоть...
Я о тебе ревела столько раз!
И вдруг навеки разучилась плакать...

Прости меня! Пожалуйста, прости!
За горечь слов , за то, что так устала.
За то, что повстречалась на пути,
А утешеньем, глупая, не стала...

Мне скажут: "Время лечит, все пройдет!"
Но эту боль лечить я не желаю!
И лишь пока она во мне живет,
Я буду знать, что все еще живая...