В полумраке чужих историй

Дина Федцова
В полумраке чужих историй,
Среди пафоса дневников
Я искала, застыв от горя,
Отпечатки твоих шагов.

Я читала твои улыбки,
Разудалого флирта стон
И прощала себе ошибки,
А тебе-равнодушный тон.

Время лечит, и мой мерзавец,
Словно сытый, усталый кот,
Заскучав в цветнике красавиц,
И от них навсегда уйдет.

Я найду себе половинку
И его посажу на трон.
Упадет иногда слезинка
И забудется, словно сон...