В час раздумий

Елена Павловна Якимова
Безрадостной стаей летят облака,
Средь белого света темнеют слегка.
Неясное утро туманит простор,-
Под струями ветра бег лёгок и скор.

Что мне примечталось – сказать не могу,
Смотрю и смотрю на печальную мглу,
Все думу таю и гоню ее прочь:
О, пасмурный день, не твоя ли я дочь?