Предположение. К 180 - летию ухода поэта

Валентина Томашевская
Даже если платили по золотому -
за строку,
разве этого много?
Дом, карета, выезд в свет...
Такой вот рикошет, -
прошу прощения
за это грустное мое предположение,
но разве не мечтает выиграть
каждый из нас?
В лотерею разве не играет?..
И разве не были оплачены долги
столь дорогой ценой...

В.Т. 10.02.2017

Фото 1912 года. На открытии памятника А.С. Пушкину в Царском Селе